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Sopas para Emagrecer: Receitas, Como fazer

Confira algumas receitas de sopas para emagrecer, seus benefícios e como fazê-las  para conseguir os indesejados quilinhos a mais. 

A Sopa é um prato historicamente conhecido por todos, pois possui uma alta taxa de vitaminas e nutrientes essenciais para o funcionamento do nosso organismo, por isso é altamente recomendado por médicos e nutricionistas. Entretanto, o que poucos sabem é que também são indicados para pessoas que desejam emagrecer, uma vez que é liquido, possui um efeito leve no organismo, fazendo com que seja absorvido somente o necessário para funções vitais e ainda gera sensação de saciedade. As sopas para emagrecer já se tornaram famosas em todo mundo.

sopas para emagrecerAs sopas para emagrecer no entanto não deve ser feita como as demais sopas comuns, é preciso levar em consideração que os ingredientes usados devem ser o menos calórico possíveis. Use verduras e legumes que não possuem muitas calorias, como chuchu, jiló, cenoura, abóbora e etc. Se for acrescentar carne, dê preferência ao máximo por carenas magras ou peito de frango desfiado. Além disso, é essencial não usar nenhuma tipo de óleo ou gordura e sim azeite para preparar sua sopa.

Por possuírem componentes importantes para o funcionamento do nosso corpo, as sopas para emagrecer podem substituir as demais refeições, como almoço e jantar. Existem centenas de receitas que podem ser feitas para emagrecer, mas entre tantas selecionamos as mais conhecidas e recomendadas por especialistas para emagrecer.

Receitas Sopas para Emagrecer

Sopa de Legumes e Verduras

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de azeite
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 1 alho-poró
  • 1 cenoura ralada
  • 1 nabo ralado
  • 200g de vagem
  • 2 tomates
  • 2 folhas de couve cortadas em finas tiras

Como fazer

Em uma penela coloque a cebola, o alho e o azeite e leve ao fogo para refogar. Após concluir que a cebola e o alho estão refogados, acrescente os tabletes de carne carne e misture até dissolvê-los, quando isso acontecer coloque 1 litro de água, acrescente a cenoura, o alho-poró e o nabo. Deixe a sopa refogando por 20-30 minutos e logo após acrescente os tomates e o couve e deixe por mais 10 minutos no fogo, até todos os legumes estejam macios e o caldo engrossado.

Sopa de Creme de Abóbora 

Ingredientes

  • 400 gramas de abóbora em cubos
  • Água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola media picada em pequenos cubos
  • 1 colher de amido de milho
  • 1/2 copo de leite desnatado
  • 4 colheres de queijo cottage
  • 80g de peito de peru ralado
  • 1 colher de parmesão light ralado
  • Salsa picada a gosto
  • 1 colher de azeite extravirgem

Como Fazer

Em uma panela separada, cozinhe a aboborá em meio litro de água até que sua textura esteja macia. Em outra panela, refogue a cebola em pouco de água, até que fique com aparência dourada, em seguida, acrescente a abóbora já cozida e deixe refogar por mais uns 5 minutos. Logo após isso, jogue toda a sopa no liquidificador e bata por 5 minutos e leve de novo ao fogo. Acrescente aos poucos,  a pimenta, o sal, o amido e o leite, mecha até que misture totalmente. Após retirar a sopa do fogo, coloque o o queijo cottage, e o peito de peru ralado, mecha bem para que fique bem misturado, então por ultimo coloque o parmesão , a salsa, e adicione o azeite para poder refogar e dar um gosto mais agradável.

Tem mais alguma dica de sopas para emagrecer? Conte-nos no comentário!

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